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UNE PAYSANNE SUR UN TERROIR BIO SE FAIT BOULANGERE POUR PASSER DU GRAIN AU PAIN :

Depuis novembre 2008, Sylvie Luchetti est installée en bordure de vilaine afin d'y cultiver des céréales, de les transformer en farine (sur meule de pierre). La farine est soit vendue en directe, soit transformée en pain au levain, façonnée à la main et cuit au four à bois.

Sur les terres de Sylvie et Yves se succèdent en rotation : Sarrasin, Blé, Seigle, Prairies fauchées et pâturées (bovins, caprins, cheval de trait). Une rotation complète se faisant sur 6 ans.

L'organisation leur permet d'avoir une maîtrise et un lien très  fort entre la matière première (le grain, le fourrage) et le produit fini, vendu sous diverses formes et conditionnements (farine, pain, viande, miel...).

Si Sylvie et Yves ont choisi de s'imposer ces exigences de production, c'est aussi et surtout pour participer humblement à la préservation d'un monde vivant et de toutes ses VIES.

 






Vous pouvez aussi retrouver les produits de la ferme du Ros :

   - Vente à la ferme le lundi de 17h à 20 h.
   - Sur le marché de La Roche-Bernard, le jeudi matin.


Dernier point : Sylvie et Yves ont fait le choix de la mention Nature & Progrès (N&P) pour l'ensemble de la ferme et de ses productions (y compris animales). elles sont ainsi soumises à un cahier des charges cohérent et sévère, elles sont contrôlées y compris par leurs clients système participatif de garantie).
Retrouvez plus d'informations sur le site de nature et progrès : www.natureetprogres.org



 
 
Téléphone: 02-99-90-92-48