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Salade de Betteraves crues aux jeunes pousses d'épinards.

  • 4 personnes
  • Préparation : 25minutes

Ingrédients : 

  • 2 betteraves de betteraves crapaudines
  • 200 g de feuilles d'épinards
  • 1 gousse d'ail
  • Jus d'un 1/2 citron bio
  • 2 oeufs entiers bio
  • Persil
  • 1 jaune d'oeuf bio
  • 1 càs de moutarde 
  • Huile de tournesol bio
  • sel
  • poivre

    

    Les étapes :

    Faites durcir les oeufs 10 minutes. Refroidissez-les à l'eau froide. Otez les tiges des feuilles d'épinards, puis rincez-les sous un filet d'eau sans laisser tremper. Pelez et hachez l'ail, ajouter le jus de citron, sel et poivre.

    Dans un bol, mettez une pincée de sel et de poivre, ajoutez la moutarde et le jaune d'oeuf, émulsionnez en versant peu à peu l'huile. Réservez.

    Pelez les betteraves, râpez-les, arrosez avec le jus de citron à l'ail.

    Écrasez les oeufs durs et hachez le persil.

    Sur une grande assiette disposez les feuilles d'épinards puis les betteraves râpées au centre. Parsemez d'oeuf dur et de persil.

    Proposez cette salade avec une vinaigrette moutardée.