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Velouté de topinambours au curry.

  • 4 personnes
  • Préparation : 10 minutes
  • cuisson : 35 minutes

Ingrédients : 

  • 500 g de topinambours
  • 1 cuillère à café de curry en poudre
  • 15 cl de crème fraîche
  • 2 càs d' huile d'olive
  • 1 cuillère à café de miel d'été
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • sel
  • poivre

    

    Les étapes :

    Faites dissoudre le cube de bouillon dans 75 cl d’eau bouillante. Lavez soigneusement les topinambours et coupez-les en dés sans les peler. 

    Dans une cocotte, faites chauffer l’huile d’olive, mettez-y les dés de topinambour. Faites-les revenir 5 min sur feu doux en remuant. Ajoutez le curry et le miel pour les caraméliser un peu. 

    Versez le bouillon de volaille dans la cocotte, portez à ébullition. Ajoutez la crème liquide et laissez frémir à couvert 30 min. Mixez au blender (ou au mixeur-plongeant) pour obtenir un velouté. Poivrez et rectifiez l’assaisonnement en sel si besoin. Servez bien chaud.


    La suggestion du chef : Un pouilly-vinzelles blanc (Bourgogne)