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Velouté crémeux aux rutabagas.

  • 6 personnes
  • Préparation/cuisson : 55 minutes

Ingrédients : 

  • 700 g de rutabagas
  • 1 pomme de terre
  • 1 oignon
  • beurre
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 20 cl de crème fraîche
  • Laurier, muscade
  • sel
  • poivre

    

    Les étapes :

    Faîtes chauffer 1.5 l d'eau et le cube de bouillon de volaille. Pelez les rutabagas et la pomme de terre. Coupez les légumes en julienne. Pelez et émincez l'oignon. Dans une casserole, faîtes fondre du beurre et laissez revenir l'oignon sans le colorer. Ajoutez les légumes et laissez-les suer pendant 5 min puis retirez-les de la casserole et réservez-les.
    Hors du feu, ajoutez la farine, mélanger soigneusement avec un fouet puis ajoutez le bouillon de volaille chaud en tournant constamment. Rallumez le feu et laissez bouillir jusqu'à ce que le mélange commence à épaissir.
    Remettez les légumes. Salez, poivrez. Ajouter le laurier et la muscade. Portez à ébullition, puis couvrez et laissez frémir jusqu'à cuisson complète des légumes (environ 20 minutes). Remuez de temps en temps pour que la farine n'adhère pas au fond de la casserole.
    Retirez la feuille de laurier. Mixez. Ajoutez la crème et laissez chauffer sans bouillir.
    Saupoudrez ce velouté d'une pointe de paprika.