Err

A faire en moins de 30 minutes :

Salade de fenouil grillé au chèvre

  • 4 personnes
  • Préparation: 10 min
  • cuisson : 20 min

Ingrédients : 

  • 1 bulbe de fenouil
  • 4 càs d'huile d'olive
  • 1 bûche de fromage de chèvre 
  • sel
  • poivre

    

    Les étapes :

    Nettoyez le bulbe de fenouil, en éliminant les feuilles extérieures, rincez-le rapidement et épongez-le. Coupez-le en tranches épaisses dans le sens de la hauteur. Faites-les cuire 10 min dans une casserole d'eau salée bouillante, puis égouttez-les et réservez-les étalées sur un torchon. 

    Préchauffez le gril du four. Tranchez le fromage en rondelles. Huilez légèrement un plat à four, posez les tranches de fenouil dedans et arrosez-les d'un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et recouvrez avec les rondelles de chèvre.

    Faites gratiner 7 à 8 min sous le gril du four, puis laissez tiédir et servez chaud ou tiède.