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LAPIN AUX OIGNONS

Pour 4 personnes

Lapin aux oignons :

Pour  6 personnes.

Préparation : 25 minutes.

Cuisson : 1 heure.



Ingrédients

  • 1 lapin entier coupé en morceaux.
  • 4 bottes d'oignons nouveaux.
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive.
  • 40 g de beurre.
  • 1 cuillère à soupe de miel.
  • herbes mélangées (cerfeuil, sauge, coriandre, persil).
  • sel.
  • poivre.
      

 

Préparation

Dans une cocotte, faites chauffer 2 cuillerées d'huile et la moitié du beurre. Faites revenir les morceaux de lapin sur toutes leurs faces. Ajoutez le miel, 10 cl d'eau, du sel, du poivre, couvrez à  demi et laissez mijoter 30 min.

Pelez les oignons en laissant environ 10 cm de tiges, coupez-les en deux dans le sens de la longueur et faites-les revenir dans une casserole, à  feu doux dans le reste d'huile et de beurre. Après 10 min de cuisson, ajoutez les herbes grossièrement ciselées, poursuivez la cuisson 5 min, salez, poivrez et servez avec le lapin.

La suggestion du chef :

         Un Bordeaux clairet rosé.