Err

Les recettes du coin
  Retour aux recettes

FROMAGE BLANC AU MIEL ET AUX PISTACHES CARAMELISEES

Pour 4 personnes

 

Fromage blanc au miel et aux pistaches caramélisées :

Pour  4 personnes

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 15 minutes



Ingrédients

  • 500 g de fromage blanc battu de la ferme de Riglanne
  • 8 cuillères à soupe de miel
  • 100 g de pistache non salée
  • 10 morceaux de sucre
  • quelques gouttes d'eau de fleur d'oranger
  • 1 cuillère à café d'huile
      

 

Préparation

Dans une casserole, mettez les morceaux de sucre avec une cuillerée à  café d'eau et posez sur feu moyen. Laissez le caramel se former en secouant souvent le manche de la casserole. Dès qu'il blondit, ajoutez les pistaches et éteignez le feu. Versez le contenu de la casserole sur une feuille d'aluminium huilée et laissez refroidir.

Pendant ce temps, fouettez le fromage blanc avec l'eau de fleur d'oranger, et remettez-le au frais jusqu'au moment de servir. Concassez au couteau la nougatine de pistaches.

Au dernier moment, répartissez le miel dans 4 coupes, parsemez des deux tiers de la concassée de pistaches caramélisées, couvrez généreusement de fromage blanc, décorez avec le reste des pistaches et servez aussitôt

 

La suggestion du chef :

         Un Vouvray pétillant blanc