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GRATIN DE FENOUIL DE FENOUIL AU JAMBON
Pour 6 personnes
Recette bluffante : Gratin de fenouil au jambon
6 personnes
Préparation: 25 min
cuisson : 45 min
Ingrédients :
2 petits bulbes de fenouil
6 tranches de jambon blanc
30 g de beurre + 20 g pour le plat
1 pincée de noix de muscade râpée
75 g de fromage râpé
30 cl de lait
30 g de farine
sel
poivre
Les étapes :
Nettoyez les bulbes de fenouil coupés en deux dans le sens de la hauteur et faites-les précuire 15 min dans une casserole d'eau bouillante salée. Egouttez-les. Préchauffez le four à th 6 (180°) et beurrez un plat à four.
Préparez une béchamel': faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez la farine en une fois et remuez avec une spatule pour former une boule. Faites-la cuire 1 min en la faisant rouler dans la casserole, puis délayez avec le lait versé en filet. Remuez avec un fouet jusqu'à ce que tout le lait soit incorporé et la sauce lisse. Faites-la épaissir sur feu doux en remuant, puis assaisonnez de sel, poivre et muscade. Ajoutez le fromage et mélangez.
Emballez le fenouil dans les tranches de jambon et posez-les dans le plat. Nappez de sauce et enfournez pour 30 min. Servez très chaud et bien doré.