Err

LE PANIER DU COIN LIVRE DES PRODUITS BIOLOGIQUES ET FERMIERS LOCAUX A DOMICILE
Rechercher Votre Panier   Continuer les achats

PANIER "ROUGAIL DE SAUCISSES AUX LENTILLES"


Rencontrez le producteur
10,80 EUR
Ajouter au Panier
PANIER "ROUGAIL DE SAUCISSES AUX LENTILLES"

Composition du panier "ROUGAIL DE SAUCISSES AUX LENTILLES" :  

Pour 4 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 40 min

6 chipolatas 
500 g de lentilles vertes AB
4 oignons
2 gousses d’ail
1 feuille de laurier
1 clou de girofle



Ingrédients non fournis :

4 tomates
1 cuil. à café de gingembre en poudre
poivre
Gros sel de Guérande.
2 càs d'huile d'olive




Préparation :

Mettez 350 g de lentilles dans une grande casserole. Ajoutez 1 oignon pelé coupé en 8, la moitié du gingembre, le laurier et le clou de girofle. Couvrez très largement d’eau froide et portez à ébullition. Réglez le feu pour que le liquide frémisse, ajoutez les saucisses et laissez cuire 10 min.

Passé ce temps, égouttez les saucisses et poursuivez la cuisson des lentilles 25 min. Pelez et hachez les autres oignons et l’ail. Coupez les saucisses en tronçons. Dans une cocotte, faites chauffer l’huile. Mettez l’ail et l’oignon à fondre en remuant, ajoutez les morceaux de saucisses, faites dorer. Versez les tomates coupées en quatre, assaisonnez avec le reste de gingembre. Remuez et laissez sur feu doux. Une fois les lentilles cuites, égouttez-les à l’écumoire, ajoutez-les dans la cocotte, salez et mélangez. Mouillez avec 1 petite louche du bouillon de cuisson des lentilles, laissez encore mijoter 5 min et servez très chaud.