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PANIER "GRATIN DE POIREAU AU CHEVRE"


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PANIER "GRATIN DE POIREAU AU CHEVRE"

Composition du panier "Gratin de poireau au chèvre" :  

Pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 40 minutes


  • 500 g de petits poireaux AB
  • 1 sourians frais 
  • 1 yaourt nature 
  • œuf
Vous avez à la maison :
  • Sel, Poivre 
  • 20 g de beurre 1/2 sel 
  • 25 g de chapelure


Étapes :

Préchauffez le four à th 6 (180°) et beurrez un plat à gratin. 
Parez les poireaux, fendez-les de haut en bas et rincez-les soigneusement. Faites-les cuire à l’eau bouillante salée 6 à 8 min, jusqu’à ce qu’ils soient tendres. 
Égouttez-les sur un linge puis rangez-les dans le plat à gratin. 

Dans un bol, mélangez longuement l’œuf entier, le yaourt, le chèvre frais. 
Salez et poivrez. 
Nappez les poireaux avec la préparation au fromage. 
Saupoudrez de chapelure toute la surface du plat. 
Enfournez pour 30 à 40 min, jusqu’à ce que le dessus soit doré et croustillant. 
Servez chaud.

Le bon accord  : Un cheverny blanc