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Gratin de buttenut

  • 4 personnes
  • Préparation: 35 min
  • cuisson : 1 heure

Ingrédients : 


    • 1 butternut
    • 3 gousses d'ail
    • 60 g de féta
    • 80 g de jambon bellota
    • 1 bouquet de ciboulette
    • sel, poivre, noix de muscade


Les étapes : 


1

Coupez la courge butternut en deux. Pelez-la à l’aide d’un couteau ou d’un épluche-légumes et retirez la partie filandreuse et les graines à la cuillère. Détaillez la chair en petits cubes. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).

2

Mélangez les morceaux de butternut, les gousses d’ail écrasées, le fromage de brebis émietté et le jambon Bellota détaillé en fines lamelles (réservez-en quelques-unes pour la décoration). Salez, poivrez et ajoutez un peu de noix de muscade râpée à votre goût.

3

Mettez l’ensemble dans une cocotte allant au four. Fermez avec le couvercle, enfournez et laissez cuire pendant 30 min. Retirez le couvercle poursuivez la cuisson encore 30 min.

4

Au moment de servir, parsemez le gratin de ciboulette ciselée et des lamelles de jambon Bellota 



Envie d’un gratin plus... gratiné ? Parsemez 50 g de comté sur le plat 30 min avant la fin de la cuisson. Croustillant garanti !