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ASPERGES BLANCHES, SAUCE MOUSSELINE

  • 4 personnes
  • Préparation: 10 min
  • cuisson : 15 min

Ingrédients : 

  • 1 kg d’asperges blanches
  • Pour la sauce :

    • 1 œuf
    • 1 cuil. à soupe de moutarde
    • 1 verre d’huile
    • 1 cuil. à café de jus de citron
    • sel, poivre


Les étapes : 

1. Lavez les asperges dans plusieurs eaux afin d’éliminer le sable dans lequel elles poussent. Pelez-les même si elles ne sont pas très grosses. Enveloppez les têtes dans du papier d’aluminium et plongez la botte ainsi « coiffée » dans l’eau bouillante salée durant 15 min. La cuisson terminée, défaites la botte d’asperges et mettez-les à égoutter sur un linge.

2. Préparez une  mayonnaise avec le jaune d’œuf, la moutarde et l’huile, ajoutez le jus de citron, assaisonnez. Battez le blanc d’œuf en neige ferme. Incorporez-le délicatement à la mayonnaise. Servez la sauce en saucière, en même temps que les asperges tièdes ou froides.