Err

Les recettes du coin
  Retour aux recettes

Gratin de Kiwis-poires

Pour 4 personnes

Gratin de kiwis et poires.

  • 4 personnes
  • Préparation: 10 minutes
  • cuisson : 5 minutes

Ingrédients : 

  • 4 Kiwis
  • 1 poire "comice"
  • 1/2 citron bio
  • 2 càs de sucre en poudre


Les étapes :

Pelez la poire, retirez cœurs et les pépins, émincez-la en fines tranches, mettez-les au fur et à mesure dans un saladier arrosés de jus de citron pour qu'elles ne noircissent pas.

Pelez les kiwis, coupez-les en morceaux et répartissez-les dans de petits bols résistants à la chaleur.

Ajoutez les bâtonnets de poires égouttés par-dessus, poudrez de sucre et glissez quelques minutes les petits bols immédiatement sous le gril du four préchauffé, jusqu'à ce que le sucre caramélise légèrement.

À la sortie du four, laissez refroidir 5 minutes servez de suite.

Pour la décoration, ajoutez quelques copeaux de chocolat noir ou blanc.