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ENDIVES AU GRATIN

Pour 6 personnes

Endives au gratin.

  • 6 personnes
  • Préparation: 30 min
  • cuisson : 1h40

Ingrédients : 

  • 1 kg d'endives
  • 500 g de pommes de terre
  • 2 gros oignon
  • 50 g de beurre
  • 1/2 verre de lait
  • 2 càs de crème fraîche
  • sel
  • poivre

    

    Les étapes :

    Lavez les endives et tronçonnez-les en tranches de 4 à 5 mm de large.
    Pelez les pommes de terre, coupez-les en rondelles assez fines et passez-les 4 à 5 minutes dans l’eau bouillante. 
    Épluchez les oignons, hachez-les finement et faites-les revenir dans une poêle contenant le beurre pendant 7 à 8 minutes. 
    Salez, poivrez et répartissez ces oignons dans le fond d’un plat à gratin. Recouvrez alternativement avec une couche d’endives et une couche de pommes de terre.
    Délayez la crème et le lait et versez le mélange dans le plat. 
    Salez et poivrez et laissez cuire à four moyen pendant 1 heure et demie.