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Courgettes farcies au chèvre et à la menthe

Pour 4 personnes

Courgettes farcies au chèvre et à la menthe :

Pour  4 personnes. 

Préparation : 15 minutes.

Cuisson : 30 minutes.



Ingrédients

  • 4 courgettes moyennes.
  • 200 g de fromage de chèvre frais.
  • 2 échalotes.
  • 2 gousses d'ail.
  • 4 branches de menthe fraîche.
  • 10 cl d'huile d'olive.
  • 1 cuillère à café de cumin en poudre.
  • 1 cuillère à café d'herbes de Provence.
  • sel.
  • poivre.
      

 

Préparation

Préchauffez le four à  th 6 (180°). Lavez les courgettes (ôtez le pédoncule), coupez-les en deux dans le sens de la longueur et creusez-les délicatement avec une petite cuillère.'Hachez la pulpe. Epluchez et écrasez l'ail et les échalotes. 

Faites chauffer la moitié de l'huile d'olive dans une sauteuse et saisissez les échalotes, l'ail et la pulpe de courgette pendant 5 min sur feu doux sans cesser de remuer. Ajou­tez les herbes de Provence. Salez et poivrez. Garnissez les courgettes de cette préparation, rangez-les dans un plat à  four, arrosez d'un verre d'eau et d'un filet d'huile d'olive, avant d'enfourner pour 20 min de cuisson.

Pendant ce temps, lavez et ­hachez les feuilles de menthe. Mélangez-les dans un bol avec le chèvre frais, le cumin, le reste d'huile, du sel et du poivre.

Sortez les courgettes du four, laissez-les tiédir pendant 5 min, puis garnissez-les généreusement de chèvre à  la menthe. Disposez-les dans un plat de service et servez-les tièdes.



La suggestion du chef :

         Un Quincy blanc.